Изменения закона о концессиях, направленные на привлечение инвестиций в коммунальную инфраструктуру

Russia
Available languages: EN

С 1 января 2017 в России действуют новые, существенно измененные правила реализации концессионных проектов в сфере создания, реконструкции и эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения (далее – «Объекты водоснабжения и водоотведения»). В соответствии с Федеральным законом № 275-ФЗ от
3 июля 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О концессионных соглашениях»
* (далее – «Закон») в Федеральный закон «О концессионных соглашениях» включена отдельная глава, посвященная регулированию концессионных проектов в указанной сфере. Закон также содержит другие существенные изменения, применимые ко всем видам объектов концессионного соглашения.

Закон, как ожидается, будет в первую очередь способствовать повышению привлекательности российского сектора водоснабжения и водоотведения для частных инвестиций, в особенности учитывая гарантированный спрос и обеспечиваемую государством 5% норму прибыли на вложенные инвестиции.

Изменения, касающиеся проектов в сфере водоснабжения и водоотведения

Стороны концессионного соглашения

Для достижения экономических целей концессионных проектов необходимо, чтобы тарифы на услуги концессионера обеспечивали возврат инвестиций и покрытие операционных затрат концессионера. Поскольку Объекты водоснабжения и водоотведения, как правило, находятся в собственности муниципалитетов, которые действуют в качестве концедента, тарифы устанавливаются органами власти субъекта РФ. В связи с этим на практике часто возникали ситуации, когда такие тарифы не покрывали расходы концессионера, предусмотренные концессионным соглашением. При этом муниципалитет не мог отвечать за такую ситуацию, так как установление тарифов не входит в его компетенцию, а согласно законодательству РФ (статья 308 Гражданского кодекса РФ) соглашение не может создавать обязательств для третьих лиц – в данном случае для субъекта РФ, который регулирует тарифы. Во избежание таких ситуаций Закон предусматривает участие соответствующего субъекта РФ в качестве стороны концессионного соглашения.

Устранение препятствий для реализации концессионных проектов

В связи с заключением концессионных соглашений зачастую на практике вставал вопрос о судьбе нынешних, государственных операторов Объектов водоснабжения и водоотведения. Согласно Закону предприятия и учреждения, владеющие Объектами водоснабжения и водоотведения на основании прав хозяйственного ведения и оперативного управления, теперь обязаны в течение одного года с момента вступления в силу концессионного соглашения внести изменения в перечень видов осуществляемой деятельности, исключив ту деятельность, для осуществления которой были необходимы права на объект концессионного соглашения. Таким образом, Законом снято ранее имевшееся препятствие к заключению концессионных соглашений, которые лишали водоканалы уставной цели их деятельности. В том случае, если данная деятельность была единственной, то предприятие или учреждение подлежит ликвидации.

Также Закон разрешил проблему невозможности государственной регистрации прав на некоторые объекты недвижимого имущества, передаваемого Концессионеру, а именно, водопроводные сети и насосные станции, канализационные сети, канализационные насосные станции, тепловые сети. Закон теперь разрешает, при соблюдении определенных условий, передавать концессионеру права на такие объекты недвижимости до их постановки на кадастровый учет и государственной регистрации.

Ограничения в отношении концессионера и третьих лиц

Законом концессионером прямо запрещается:

  • передача прав владения или пользования Объектами водоснабжения и водоотведения третьим лицам;
  • уступка прав требования и перевод долга по концессионному соглашению в пользу иностранных физических/юридических лиц; и
  • передача прав по концессионному соглашению в доверительное управление.

Что касается самих Объектов водоснабжения и водоотведения, являющихся объектами концессионного соглашения, то они не могут быть переданы в собственность кому-либо, будь то концессионер или третьи лица.

Кроме того, Закон ограничил участие иностранных лиц в качестве концессионера в отношении Объектов водоснабжения и водоотведения. Однако Закон не ограничивает участие в концессионных соглашениях российских юридических лиц, находящихся под контролем иностранных юридических лиц, а именно такие юридические лица на практике обычно становятся проектными компаниями, выступающими в роли концессионера.

В связи с тем, что тарифы на услуги концессионера в сфере водоснабжения и водоотведения регулируются государством, одним из препятствий реализации концессионных проектов в этой сфере была невозможность исполнения обязательств по концессионному соглашению при возможном снижении тарифов. В целях устранения данного препятствия Закон предоставляет возможность отсрочки исполнения инвестиционных обязательств концессионера, если Правительство России примет решение об изменении тарифов, необходимой валовой выручки или долгосрочных параметров.

Изменения, затрагивающие все виды объектов концессионных соглашений

Закон уточнил порядок проведения конкурса заявок по отбору участников концессионных соглашений. Теперь согласно Закону на концессионера могут быть возложены обязанности по возмещению расходов концедента на организацию конкурса на право заключения концессионного соглашения и подготовку конкурсной документации. Настоящее положение устраняет препятствие к реализации проекта, заключающееся в том, что зачастую у органа государственной власти или муниципалитета отсутствуют средства на проведение конкурса.

Закон также предусмотрел осуществление органами власти мониторинга заключения и исполнения концессионных соглашений, а также сроков их реализации, объемов привлекаемых инвестиций и достижения целевых показателей. Правительство России должно утвердить порядок проведения мониторинга и ответственный за мониторинг орган.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы в связи с настоящим информационным бюллетенем, просим вас связаться с экспертами CMS, Россия Артёмом Родиным и Полем Мясникоф или с вашим постоянным контактным лицом в CMS, Россия.